не должна

Алекс Шторм
ты должна стать успешной и родить сына.
и до пенсии катать в метро свой потрепанный проездной.
по выходным ездить на дачу, загорать под осиной,
а в будни, понурив голову, топать по лужам домой.

ты должна убирать, заваривать кофе и чай,
и ложиться спать ровно в десять по местному времени.
на торжественных встречах, стиснув губы, молчать,
и только будучи замужем должна забеременеть.

ты должна просыпаться по зову будильника
и ныть подругам о том, что каждый мужик - дурак.
не хлопать дверцей машины и холодильника,
принимать во внимание каждый дорожный знак.

ты своими "должна" переполнена до краёв.
ты ими до самой макушки полна.
но, молю, избавься от этих оков.
ведь ты
никому
ничего
не должна.