ведь чувства - воздух для поэтов

Ярослава Чуйкова
Ты озарила небосклон
Своим слепящим, буйным светом
Ты мой бесценный фараон
Что сны сумел наполнить смехом
Ты мой безудержный фонтан
Ты кладезь брызг, эмоций, визгов!



Я угодила в твой капкан
Но не хочу быть частью списков.



Став "влажным блеском наших глаз"
(ну как же тут без Башлачева)



Меня в ту ночь веселья
спас
Твой добрый нрав...
Спасибо.
Снова.


Теперь не враг мне алкоголь
И нет нужды искать в нем градус
Тоска померкла, став чужой
Забрав кошмары, боль и слабость.


Теперь я вновь смеюсь и сплю!

И даже если мы не вместе
Я улыбаюсь.
Я парю!

Ты же вернешься к нашей песне :)

И вспомнишь нежные часы
А я - те властные запястья
Что утром капелькой росы
Смогли продлить мгновенье счастья
И тени людных мостовых
Застали всплески бурной страсти

Не усмирили мы порыв
Хоть и пытались.. Так, отчасти

И крики чаек над Невой,
Рассвет, что слепит из-за веток...

Мне непривычно быть собой..
Пойми, впервые.
Я -
без клеток!

Смогли в то утро стать Одним
Делили поровну дыханье
И на глазах почти чужим
Нам стал безликий мир отчаянья

Сплелись у берега Невы
Ведь обуздать порыв желания
Даже стараясь, не смогли.


Какое тут уж воздержанье...



И эту тягу превозмочь
Нам оказалось не под силу

Да что таить - никто не прочь
В порыве страсти стиснуть спину.



И видеть реку, там, в глазах...
Моих, твоих - не разобраться

Мы поцелуем лечим страх
Все опасаясь в нем признаться




Ты подарила мне покой
Не стану требовать ответов,
О том, что ждет тебя со мной
(ведь чувства - воздух для поэтов)




И ты вернешься незначай
(Или, быть может, сгинешь вовсе?)

Я приглашу тебя на чай.
А всё что будет - будет после.



19/5