Все это тлен, иллюзия и пепел

Ирина Каркачёва
Все это – тлен, иллюзия и пепел,
Немая пустота инертных тел.
И ты ответишь: мир так разноцветен!
Но вот причина: ум так захотел!
Сознание, во всём, себя лишь наблюдает...
В сознаньи отраженье – это ум!
Но ограничен он, – он этого не знает
И окружен забором чувств и дум.
16.04.2015