Просто - листопад, и просто - осень

Евгений Чесноков
Просто - листопад, и просто - осень
Хотя, по-календарному, весна
Мы милости ничьей не просим -
Была б зелёная трава

Вот лист, кружась, падёт -
И вознесётся вновь туда,
Где небо голубое,
А ниже - отраженье облака в воде

Души усталый лист,
Ты закрутился снова...
И где найдёшь приют?
Нигде! Сейчас мне кажется - нигде