Весеннее размышление

Татьяна Мороз 2
"Все создал Он прекрасным в свое время…” (Еккл. 3:11).


Я любуюсь красотой весны
В таком нежном, розовом цветеньи...
Будто наяву цветные сны
С свежестью в весеннем обновленьи.
С запахом сирени и мимоз...
С теплотой и лаской солнца света…
Когда радует нас всех прогноз
И, конечно, приближенье лета…
Я люблю прислушаться к весне
В звуках пенья и мелодий птичек…
А в душе ликует в глубине
Воскресенье в размышленьях личных...
Чудо ведь Творец для нас создал,
Оживляя мёртвое однажды…
Для кого воздвигнем пьедестал
В своём сердце в восхищеньи каждом?
Кто достоин славы и хвалы
В пробуждении природы дивной?
Будем ли в премудрости малы,
Не внимая истине старинной?
Воскресение дарует Бог
Превосходным к нам прикосновеньем —
Вдохновением весенних строк,
В нескончаемом благословеньи.
Я любуюсь радугой весной
В разноцветном, благостном виденьи…
Облаками в небе надо мной...
Красотой, в весеннем наслажденьи...