Фонтан в парке

Людмила Морская
Среди дождём прибитой пыли,
Погнутых ветром тополей,
Фонтана струи в парке били,
Чем дождь сильнее - тем слабей.

Весна сутулилась и мокла,
А я сидела у окна
И всё смотрела в эти стёкла
И в эти капельки дождя.

Изодранными парусами
Плыли над улицей зонты,
И шли лощёные рекламы
На выцветшие лоскуты.

И звук толпы не мог нарушить
Гармонию и красоту!
И всё хотелось тихо слушать
Биенье струй и пустоту...

18 мая 2015