Не переждать дождя...

Любовь Сафарова
Не переждать дождя,
он всех переживёт
и, как слепых котят,
утопит, и возьмёт
недорого при том -
прощённые грехи,
и память о былом,
и дом, и все стихи.
Поставит на кону
у финишной черты,
прольёт на свет вину
и истину, где ты,
как на ладони весь,
и весь насквозь промок.
Останется лишь взвесь -
сомнительный итог.
Но Богу все равны,
отмытые дождём.
Виновны без вины,
мы всё поймём потом...

19 мая 2015.