Женщина идёт

Сергей Ралло
Истомный дух стекает на покосы.
У женщины глаза, как васильки.
Полынью пахнут золотые косы
и смятая травинка у щеки.

У женщины походка молодая,
она идёт прекрасная собой,
соцветия руками раздвигая,
в накинутой косынке голубой.

Встаёт заря и даль светла, и звонка.
Вздымает грудь дыханием степным
и кажется, два маленьких зайчонка,
колышутся под платьицем цветным.

Есть в мире миг великого доверия
и он таится в истине простой,
когда в природе травы и деревья
склоняются пред женской красотой.

И этот факт никак не приуменьшен.
Да что там травы, что леса-когда
во славу восхитительнейших женщин
руинами ложатся города.

Мне самому знакомо чувство это,
но кто же мне поведает о том,
как в этом теле, в этой капле света
мог мир перевернуться кверху дном?

Кизляр.