разорванная книга

Виктория Кулевец
сегодня я разорванная книга:
мои листы наполнены, а смысла нет.
а остальная половина, разбросана по полу.
и собирать листы у библиотекаря желания тоже  нет.

растрепанная, не новая обложка.
пометки есть на строках.
и жизнь идет,
а я стою на полке.
и вот он мой жизненный крах:

сегодня меня схватила
небрежно за корешок рука.
она оглавления пропустила.
из гнева просто пополам разорвала меня.

листы по полу разлетелись,
и не собрать уже теперь...
двери библиотеки закрылись.
какая жизнь уготовлена теперь???