Благодарность

Алла Губерниева
   Мужик просыпается утром в пижаме,
   Хотя накануне был пьяным он в хлам.
  …Таблетка от боли, водичка в стакане…
   Всё убрано, чисто… Записочка там:
  "Мой милый, поешь – приготовила завтрак.
   Прибралась, как видишь, (писала жена)
   Навеки твоя, я люблю тебя, так как
   Ты верен лишь мне. Обожаю тебя"!
   Мужик огляделся: всё чисто, как в рае,
   Примерно сидит за уроками сын…
–  "Сынок, а что было вчера, ты не знаешь?
   Что сделалось с мамой?" – он сына спросил.
–  "Ты пьяный пришёл, как всегда, лишь под утро,
   Прихожую всю облевал, и не раз.
   Нагадил в уборной всё мимо и жутко,
   Свалив в завершение наш унитаз.
   Потом бил посуду на кухне; к тому же
   Фингал ты поставил мамуле под глаз…"
–  "Но что же случилось с квартирой, раз хуже
   И быть не могло, что же с мамой сейчас"?
–  "Ааа, хочешь узнать, чем закончилось дело:
   Штаны когда начала мама снимать,
   Орал ты как резаный: «Что, ох-ла?
   Пошла на три буквы, поганая бл-ь!
   ЖЕНАТЫЙ ведь я,  как ты можешь так, сука,
   Ко мне с непристойностью тут приставать»?
   Потом ты заснул, как убитый, без звука,
   А мамочка стала дерьмо убирать…»