Моя душа играет скрипкой...

Светлана Аль-Хальди
Моя  душа  играет  скрипкой,
То  вдруг  смеётся, то  грустит,
А  лира  нежной   одалиской
Манит   звездой, судьбы  магнит...

Моя  душа  порхает  птицей,
Гадает  время   в  стрелках  снов,
Роняет   чувства    на  страницы,
В  бесценный   образ   дивных  слов...

Моя  душа   играет  ноты
Из    томных   звуков  бытия
И   разрушает   все  невзгоды
Святой   мелодией    огня...

Моя   душа   играет  в  прятки,
Смычком  златым   ведёт  к  мечте
В  тот  рай, где  любят  без  оглядки
И  дарят  нежность  слов  звезде...

Моя  душа полна  загадок,
Там  тайны  странствий  и  побед,
А  голос  лиры  тонко   сладок,
Шлёт   миру   солнечный  привет...

Моя   душа   златые   слитки,
Большое  яблоко  любви,
Дарю  я  светлые   улыбки
От   сердца    счастья, визави...

Моя   душа  тетрадь  помарок,
Где   точен   путь   земных  страстей,
Играю  роли   я  без  масок
На  сцене   вечных   новостей...

Моя   душа  цветок  весенний,
Как  синий, нежный  василёк,
Порою   грустный   лист   осенний,
Зелёный, вьющийся  росток...

Моя   душа  хрупка, ранима,
Внутри   есть  стержень, сила  духа,
А  потому  непобедима,
Жужжит   в  строках   эмоций  муха...

Моя   душа  играет  скрипкой,
Переплавляет   "нет"   на   "да",
Луч   ищет  свой  в  тумане  зыбком,
Родник, источник   божества...

Найдёт  ли  то, что  ей  так  надо,
К  чему  стремиться   опоздать,
Пусть   вечность  будет  ей  наградой
За  смелость  искренне  писать...