Инфаркт

Черепков Геннадий
Когда грудная жаба сдавит,
И песню лебедь пропоёт.
А в жизни выбор не оставит,
Я знаю, он к врачу придёт.

И как всегда любой ценой,
Как ангел в белом одеяние.
Твой путь продлить, старается земной,
Он хочет видеть на лице сиянье.

Ты шепчешь тихо, - доктор дорогой,
Болит в груди, и нет терпенья.
Стою в гробу одной ногой.
У бога просишь ты спасенья.

Невыносимо он страдает,
И на груди лежит свинец.
Но здесь сейчас  тебя спасает,               
Тот – у кого над головой венец!