Только б дом твой найти!

Алиса Шелихова
Я к тебе почтальоном в окно постучусь.
Принесу тебе весть от меня ясноглазой.
Я в 17 свои сердцем снова вернусь
И приду к тебе в дом, не была где ни разу.

Только б дом твой найти! Он в далёкой дали.
В том краю, где всегда голубели печали.
В порт, откуда куда-то ушли корабли,
Приведёт нас судьба из неведомой дали.

Только б дом твой найти! В том краю, затаясь,
Я зарыла своё клокотавшее сердце.
Ты откликнись на стук. Это память моя
Вновь стучится письмом в обветшавшую дверцу.

В этой памяти боль тех несбывшихся снов,
Что преградой была в настоящем пути.
Я хочу сбросить груз недосказанных слов
И прочесть то письмо. Только б дом твой найти!