Каменные бабы

Марина Дубикова
Поныне скульптор неизвестен -
Сакральных монолитных баб.
Их изваянья повсеместно
На древний выдались этап.
По вере в идолопоклонстве -
Стихий природных  божества:
Земля, озёра, воздух, солнце,
Деревья, радуга, трава...
Сольются с духом Берегини
В единство, радость воплотив;
Искрятся звёзды в небе синем,
Луна творит отлив-прилив.
Не постеснявшись обнаженья -
Нестройны: талия и грудь,
Она - как символ поклоненья
И прародительницы суть.
Её душа из камня встанет,
Нуждающимся даст совет,
Потомкам донесёт посланьем
Заросший пращуровский след...