Корабли

Богдан Темный
Прилетела гроза из-за моря,
Принеся на крылах корабли.
Сколько нам причинят они горя?
Ведь с враждебной они земли…

Уж дозорные с башен нам машут:
«Неприятельский флот! Берегись!»
На мечах ярый пламень запляшет,
Предвкушая отнятую жизнь.

И любимая с плачем молящим
Вдруг прижалась к горячей груди:
«Я узнала с лучом заходящим,
Что погибель вас ждет впереди!»

Ну а я улыбался, целуя:
«Тебе, видно, пригрезился сон!
Обещаю, что жизнь сберегу я,
И с восходом рассеется он!»

На коней мы вскочили могучих
И покинули крепости кров,
…А нам вслед полетел из-за тучи
Алый молнии меч, будто кровь.

Мы бодрящие песни запели,
Мча навстречу суровой судьбе,
Но в ночи крылья стрел зазвенели,
Принеся стольким смерть на себе!..

Полководцы недвижно застыли
На упитанной кровью земле,
И мы поняли: вороги были
Совершенно в другой стороне…

Мы в ловушке по прихоти ночи –
Из засады напали они.
Отвели наши зоркие очи
Их обманные корабли.

Пал, коварной стрелою пронзенный,
Прямо в пыль, к лошадиным ногам…
Но клинок мой, в боях закаленный,
Море крови испил у врага.

Плачет кровью умытое солнце,
Проклиная косматую ночь,
Ведь домой уж никто не вернется…
И Светило решило помочь.

Вознесло оно наших любимых
Во владенья былых королей,
Где с улыбками встретили мы их,
Где не будет ночных кораблей.

14 августа 2006г.