Сирень в саду

Лариса Рындова
Я детства время вспоминаю
С такой щемящею тоской…
Больше не будет его, знаю.
И я не стану той, другой.

Сирень в саду – моё начало.
Здесь детство под кустом играло.
И на соцветиях порой
Мне песни пел пчелиный рой.

Как было это все давно...
Как-будто кадры из кино…
Сирень цветет, и  майский вечер
Укроет детством мои плечи.

Я жизни время вспоминаю
С такой щемящею тоской…
Бывало всякое в ней, знаю,
Но Бог не даст  уже другой…
                19.05.2015