в провинции

Людмила Юдинцева
Погода встряску нам дала
И закусила удила-
Потоки злых, не майских, ливней.
А так-обычные дела,
Дрова, трава, на сердце мгла
Древнее мамонтовых бивней.
Звонки нечастые подруг,
Избитых тем привычный круг
Про внуков, про болезни, цены.
Провинциальный город N-
В нем жизнь не движется совсем,
Те ж декорации и сцена,
И незатейливый сюжет,
Которому в обед сто лет,
Но время- постановщик жесткий.
Приемы  у него просты-
Не торопясь, без суеты
Менять актеров на подмостках.