Дж. Х. Джебран. Безумец. Когда родилась моя печаль

Алесь Ромашкин
Когда Печаль моя родИлась, я
выхаживал ее, оберегая с нежностью, с любовью.
Моя Печаль росла, как все живое,
прекрасная и сильная росла,
очарования и прелести полна.
Любили мы друг друга, мир любили,
 поскольку сердце доброе ее
и мое рядом с нею было всё добрее.
Когда мы разговаривали, дни
приобретали крылья, сновиденья
нам ночи обвивали оттого,
что ярок был ее язык -
и мой язык с ней рядом ярче становился..

Когда  мы пели с ней, соседи затихали
у окон слушать нас - все потому,
что наши песни глубокИ как море,
мелодии воспоминаниями пОлны.

Когда мы рядом шли, нас нежным взглядом
сопровождали люди, ласку нам шепча.
Порой завистливо поглядывая, ведь
Печаль так благородна - я гордился ею.

Но умерла моя Печаль, как все  живое,
оставила меня наедине
с собой - с раздумьями и мыслями. Теперь,
когда я говорю, слова свинцом
слетают с губ. Когда пою,
соседи не желают слушать песен.
По улице иду - никто не взглянет.
И лишь во сне я слышу:
- Глядите, человек, его Печаль скончалась.