Я шла своей дорогой...

Лара Нуар
Я шла своей дорогой, догорев,
И пепла серый след меня не помнил.
Казалось, что, в ладонях отогрев
Саму себя, спасусь...
Но Бог сознаньем миг тот не наполнил.

А что жалеть? Дорога впереди...
И свет сияет, белый и прозрачный.
Я лишь прошу: меня Ты огради
От жалости, ненужной и невзрачной.

Пусть серенький денёк не тронет струн -
Хоть маленькое счастье, но подарит.
Мне путеводной станет горечь лун:
Их свет спасёт... И точно - не состарит.

2015