Осенний лес, как театр после премьеры...

Андрей Игоревич Тихомиров
Осенний лес, как театр после премьеры.
Листва слетает клочьями афиш,
Рябин багряных сброшены портьеры,
И ты один здесь зрителем стоишь.

И пуст партер березняка сквозного,
Высоких сосен спят колосники.
Нагой земли теперь видна основа:
Оврагов тайны, просек тайники.

Круг завершен, природа сняла маски,
Для нас лицо ее обнажено,
Грим летний смыт, ты смотришь без опаски
На то, что дальше в жизни суждено.

За шагом шаг и вот они -  подмостки,
Где все аллеи светлые прямы,
Где их схождения — судеб перекрестки,
Где пьес исход решаем только мы.