Сыну

Андрей Игоревич Тихомиров
                Сыну Максиму.
Хмурый день задернул занавески,
Зимний город робок и неярок.
Принеси ему в ладонях детских
Апельсин оранжевый в подарок!

Чтобы иней расцветить, как ситцы,
Чтобы в искрах из метельной пыли
Поселились райские жар-птицы,
Чтобы в небе ангелы трубили...