ЖЕНА

Игорь Шведов
Какое счастье называть тебя женой!
Своей единственной любимой и желанной.
О, как красива ты и телом, и душой!
Тебе я руки целовал бы непрестанно.

А эти руки вечно заняты трудом:
То рукодельем, то стряпнёй, то огородом...
Гитары звуком наполняется наш дом
И мёдом голоса, дарованным природой.

И льётся в сердце неземная благодать,
Уютный быт расцвечен радостью нехитрой.
Женою женщину я счастлив называть,
Которой радуга желает быть палитрой!