На Кавказ

Александр Павлоградский
Cкрипит перо. Я еду на Кавказ.
Надолго растянулось "после бала".
Я буду помнить Вас. И только Вас.
Когда вернусь из "поиска" усталым.

Без блеска офицерских эполет
Геройствовать я буду равнодушно.
Достанете свой старенький мольберт,
И мой портрет напишете послушно.

Кресты и звезды. Подвиги, чины.
Все на груди. И профиль, как из стали.
Мы расставались. Вы увлечены.
Вы дождались.
           Влюбленной только стали!