Старый фонарь

Алиса Шелихова
На узенькой улице старого Таллина,
Чтоб помнили старую старь,
Всё средневековье на память оставлено.
И есть "допотопный" фонарь.
 Искусной рукою старательно сделанный,
 Качаясь, глядит свысока.
 Снежинки запутались белые-белые
 В седой голове старика.
Он помнит суровых восстаний события,
Сюда приходили гурьбой
Поведать друг другу о тяжести бытия,
Своей поделиться судьбой.
 Старик и сейчас проведёт через трудности,
 Лишь руку к нему протяни!
 Вот так научиться б великой премудрости
 СВЕТИТЬ, оставаясь в тени!