Белые лебеди

Валентина Гурбаналиева
Если белые лебеди
Не прилетят весной,
Значит, их вновь обидели
Пулей над головой.

Если река расплачется
Волнами вдаль пойдет,
Девочка в белом платьице
Речку не перейдет.

Если тоска забытая
Тихо мерзнет средь льдин,
Кружится в танце привитое,
Модное слово сплин.

Если мелькают вороны,
Кровью исходит лань,
Значит, черные вороги
Вновь собирают дань.