Философское в 4 строки 6

Сергей Момджи
Люди молятся всю жизнь, мечтая
В рай попасть, в волшебный этот край,
Только одного не понимая,
Жизнь и есть тот самый дивный рай!
 ***
Давно познали мы,
Что, как ни кайся,
А от сумы и от тюрьмы
Не зарекайся!
 ***
Когда ненастная погода
 И посеребренный висок,
Невольно вспомнишь про итоги
Средь удивительных дорог.
 ***
Это в жару хорош, быть может, фруктинг,
А вот в мороз достанешь водку "Путин",
И огурцом закусишь, можно салом,
Русской закуски всегда нам хватало!
 ***
Мы строим замки из песка,
И закрываем чувства на замок,
Но сменишь материал когда,
Начнется жизни новый срок.
 ***
Мы идем, и мы в вечность шагаем,
И в пространство мечты уйдем,
Малым временем располагаем,
Только тем, что мы дарим, живем.
 ***
Готов будь к бурям и страданиям,
И к счастью светлому готов,
Важны нам в жизни ожидания,
У нас людей удел таков!
 ***
Действительно, не нужна крыша,
Да и стропила ни к чему,
И дом покажется повыше,
И съехать нечему к тому ж!
 ***
И понедельник - день тяжелый,
Он воскресенье даже отравляет,
Но в то же время - день весёлый,
Он пятницу к нам приближает!
 ***
Пусть не увидим Кикабидзе,
И скорби нашей вторя:
Пусть в нашей жизни
 Нам большего не будет горя.
 ***
Карает нас не Бог, карает нас судьба,
Мы пожинаем сами, что посеем,
Когда боялись лишнего труда,
Когда сомненья верой не рассеем!
 ***
Стервятник обожает мертвечину,
Какой бы нации ни был,
Подумать надо бы грузину,
Кого на шею посадил!
 ***
Во все века были мерзавцы,
Войною жили, на крови,
Но только все христопродавцы,
Все лишены Его любви!

2008-2015гг