Тонкая мудрость фантазий...

Светлана Аль-Хальди
Деепричастность   причастий
И   отшлифованность   шлейфов,
Тонкая   мудрость   фантазий,
Ключ   от  лирических   сейфов...

Награмождённость   громады
И   многочисленность  чисел,
Строки  без  лишней  бравады,
Сок   опьяняющей  вишни...

Закомплексованность   комплексов
И   пригвоздённость   гвоздей,
Крик   чаек, огненных    возгласов,
Луч  над  морями  страстей...

Выдержки   проникновенного,
Шаг   от  канонов   судьбы,
Росчерк  пера   удивлённого,
Взмах   окрылённой   мечты...

Нерастекаемость   водного,
Мрак, слепота  зрячих  глаз,
Шлейф  платья  летнего, модного,
Свет   из  космических  страз...

Звёздность  астральной  вселенной,
Кончик  пера, с  неба  тушь,
Суть   нашей   жизни  волшебной,
Грусть  в  отражениях   луж...

Награмождение  рифмы,
Конусы,  ромбы,  кубы,
Порох  горящей  канистры,
Где  полыхают   мосты...

Выбор   осознанных   мыслей,
Выстрел  навылет   строкой,
Тысяча   прожитых  жизней,
Ночь   под  восточной  луной...

Деепричастность  причастий,
Громкий  стук  сердца  и  пульс,
Мудрость  из  тонких  фантазий,
В  небо   лирически   рвусь...

Ключик   любви  на  запястье,
Светлой   мечты  оберег,
Лягут  все  карты  и  масти
В   жаркий, бунтующий  снег...

И   спрячут  слёзы  снежинки
В   дом, где  холодный  кристалл
Сердце, где  две  половинки
Рано   покинули   бал...

Суть  уловить   слишком  трудно,
Знаешь, бывает  вот  так,
Ты   засыпаешь  под  утро,
В   вечное  сделав  лишь  шаг...