Ожидание зимы

Вячеслав Харитонов 2
Ничто не уходит с годами,
Хотя всё имеет конец.
Ах, как же гнетёт он и давит -
Осеннего неба свинец!

Всё реже удачи, всё чаще
Упрёки начальства, жены,
Как будто в свинцовой чаше
Мы загодя обречены.

Ах, если бы только на холод,
Ах, если бы только на снег,
На ветви деревьев голых
И нудные речи коллег!..

Скорее б зимы обновленье
И мудрость её чистоты.
Пусть снова - по кругу движенье,
Но в нём оживают мечты.