Синица из-под забытья...

Ольга Вирязова
Синица из-под забытья
Насущней чистого питья
Сочится голосом весны
Теньковкой веет от сосны
Как вестью тонкого иного ///
Теньковка милости сосновой
Пичуга светлости лесной
Из незачитанности ранней
Из неосмысленности черт
Из необлиственности сонной
Мою неволю озирает ///
Кто оживёт
Кто умирает
Пока над нами реет серп
С утра - прозрачный неуклонный ///
И жилы чувств обнажены ///
Лежим мы в простынях просты
И каждый - жажда полноты
И каждый - камень бездорожья
Дремотный чуткий ненадёжный

19.05.2015