Ноль без палочки. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
В ипотеку взял квартиру
Валерий Денисов
http://www.stihi.ru/2012/12/22/4107

Мой экспромт:

У одних есть миллиарды, евро, долларов и йен,
У других - счета с нулями, перед ними только член.
Олигархам денег мало, нужно граждан разорить,
Поднимают снова цены, продолжают всех дурить:
Кризис, мол, на всей планете, нефть нам прибыль не даёт,
Дядя Сэм грозит войною, санкции Европа шьёт.
Но откуда же в России нуворишей больше всех?
И причины обнищанья поднимаем мы на смех:
Грабят нас не европейцы, не Китай, ни США,
Нас свои же олигархи оставляют без шиша.
Не хотят летать ракеты – не хватает запчастей,
И лекарства дорогие не доступны для людей.
Ежедневно миллиарды уплывают за рубеж.
Если Путин мер не примет, то грозит стране мятеж.