Посмотрите собаке в глаза...

Елена Ковина
Посмотрите собаке в глаза,
Что стоит у забора дрожа,
Не от голода, стужи и ветра,
Может ищет ее кто-то где-то?.

Посмотрите собаке в глаза,
В них порою тоскует душа,
Что она никому не нужна
И живет совершенно одна.

Посмотрите собаке в глаза,
Где давно прописалась беда,
Что зимою щенков родила,
Да, в мороз уберечь не смогла.

Посмотрите собаке в глаза,
Ведь не ела бедняга три дня.
А сегодня мальчишка чужой
Поделился горбушкой одной.

И пошла провожая, она
В благодарность того паренька.
Вы в глаза ее грусти взгляните,
А потом уж судите-рядите.

Что рычит и кусает она
И на то есть причина одна-
Знать, ее обижали всегда.
Ей еды б и немного тепла.

Посмотрите собаке в глаза,
Лишь надежда мерцает одна,
Чтоб хозяина-друга нашла
И тогда б отогрелась душа.

Посмотрите собаке в глаза-
Вам от них не уйти никуда...