Конкурс Кино... Мой Лирический Герой

Орлена
Конкурс "Кино..."
Мой Лирический Герой:
http://www.stihi.ru/2015/05/06/9077


Свой среди чужих, чужой среди своих.

Воскресный вечер, город стих,
Включаю "Свой среди чужих...",
И в сотый раз взмывая ввысь,
Я проживаю эту жизнь...

Роман в картине воплотив,
Как драму, вестерн, детектив,
Смог режиссёр ещё одно -
О крепкой дружбе снять кино.

О тех, кто верен колее,
Кто не моргнёт на острие,
Кто не изменит, не предаст,
И жизнь свою за честь отдаст.

Ловлю я каждый кадр, звук,
И крупный план, и жесты рук,
И сердце вновь горит огнём,
И о чужом, и о своём.

И мне слезу не удержать,
Когда гнедой поскачет вспять,
Так пусть труба вершит катрен,
И си-ля-си ре-ре-до-ре... *


------------------------
*знаменитая мелодия (партия трубы) композитора Эдуарда Артемьева, которая звучит в финале фильма.