Сообразила

Ирина Безрукова 2
  чешуйки  дней  на  рыбе  жизни
  остались  только  у  хвоста  . . .
  (Владимир Павлюшкин. Рыбный день)


На рыбе жизни - плавники!
- Вуалевидные, конечно! -
Сообразила рыба-кит,
В планктон вонзаясь поперечной.

Переработав в рыбий жир
В ней перемешанную крошку,
Парит над удочками вширь.
На берегу мечтает кошка.

Сезон парения - любой,
И голода такой же, рядом.
Любой - рифмуется с Ли Бо!
А "рядом" если - даже с адом.

18.05.15.