Про асфальт

Онега
Скажите мне, кто не умён, и я, возможно, вам поверю.
Хотя сейчас, как палец дверью, мой разум фактом прищемлен.

Все дело в фотке. Там трамвай по-над газоном проезжает.
Он едет и не понимает, что тут газон, а он - трамвай!

Газон положено сбривать, чтоб голая земля зияла,
и там трамваи пропускать, где пыли много, жизни мало.

Ну мы же знаем, надо так: дышать асфальтом, не иначе,
его парами отравлять детей, их счастье много значит.

Традиции, устои, смысл, все за бетон и за асфальты.
А тут - трава, и это мысль нелепая, как чай из смальты.

Резина всякая, бетон - вот норма жизни городская,
а тут трава, она густая, и вид выносит разум вон.

Наверно, мы сошли б с ума, когда бы этакой картинкой
чиновник - галстучная свинка - украсил наши города.

Но он наш разум сохранит от повреждений - мир стабилен:
быт туп, а галстучный дебилен и деньги тянет как магнит.

На месте все, все как всегда, опять "понизили газоны",
деревья воткнуты в вазоны,  трава убита навсегда.

От аллергий не продохнуть, вакцины введены в детишек,
пьют пиво тьмы бесплодных пышек, в мозгах привычнейшая муть.