дождливое

Татьяна Василевская 2
Ключ с бородкой беззаботно
Подошёл к лазейке в рай,
Полились на землю ноты,
Подмочили правый край.

Созерцание забыто.
Мудрецам оставив «дзэн»,
Ливень в сече первобытной
По-мамайски хлещет день.

Под протёкшей антресолью
Визитёрам нет числа,
Караваем с крупной солью
Встреть заезжего посла.

Фиолетовые шашни,
Чертенятам - равелин.
Догоняет день вчерашний
Журавлиный мирный клин.

«А за что детей карают?», -
Можешь крикнуть небесам.
Можешь не касаться края,
Он тебя коснётся сам.

Под хвостами все с вожжами.
Шишки судьбами  шуршат.
Жизнь ещё подорожает,
Раз не стоит ни шиша.


19.05.2015