Заветная минутка...

Вячеслав Харитонов 2
Заветная минутка
Рождения строки.
Поскрипывают чутко
Осенние мостки.

А под настилом воды
Журчат себе, полны
Утраченной свободы,
Несбывшейся весны...

И от фигурки женской,
Бредущей над рекой,
Повеет вдруг вселенской
Загадочной тоской.