Кто даст мне правильный ответ

Марат Мавлин
Всё время наблюдаю за людьми,
Дивлюсь, какие разные они,
Не встретишь схожих, сколько не смотри
Снаружи да, но только не внутри.

Один идёт, сияет добротой,
А рядом с ним совсем уже другой
За пазухой он что-то затаил,
И мир весь отчего-то невзлюбил.

Вам простодушный всё отдаст за так,
У жадного не выпросишь пятак,
Удавится он лучше за него,
И не понять всё это отчего?

Глядя на них познать хочу секрет,
Становятся такими или нет,
Кто формирует их мышление,
Или дано оно с рождения?

Кого не спросишь - двойственный ответ,
И нет того, кто мог пролить бы свет,
Молчит и боже миллионы лет,
Хоть и прошу: «Нарушь нейтралитет!»