Жизнь

Дмитрий Рогачёв 2
   
Зачем к нам день приходит вместо ночи?
Зачем рождаемся? Зачем живем?
Дается день, длинней или короче
Куда мы по земле своей идем?

И есть ли смысл скользить как все по кругу
Потом растаять в бездне без следа
Или найти свою в себе дорогу
И в сердце смертных вспыхнуть, как звезда.

А значит жить возвышено и ярко
Найти великий смысл в самом себе,
Чтоб было мыслям, чувствам в сердце жарко,
Чтоб дух добра пылал огнем в тебе.

А главное в пути не заблудиться,
Все тайны и значения понять
Есть высший смысл! Здесь, на земле родиться
И чашу жизни, жизнью расплескать.

Куда? Зачем? идем мы круг за кругом   
Теряемся, как яркий день во тьме,
И говорим о” вечном”, с вечным Богом!
И жизнь, как истину храним в себе.