Моё сознанье рисовало замысловатые узоры

Ветер Петрович
Моё сознанье рисовало замысловатые узоры,
ныряло, прыгало, летало, а после уходило в горы.

Оно всё знало и умело, и очень часто рисковало;
оно уйти не раз хотело и даже как-то там бывало.

Оно красиво и ужасно, и мало с кем заводит дружбу;
стесняясь, что ему всё ясно, не хочет выходить наружу.

И этот выходной не для меня  -  я  вывел погулять сознанье,
чтоб не свело себя с ума двусмысленностью пребыванья.)


©Ветер Петрович
    7.10.2003