Весна - сонетный верлибр

Ариф Туран
"Весна — единственная революция на этом свете..."
                (Федор Тютчев)

***
В раскрытое окно заглянуло солнце
 и седое сердце забилось детской радостью
весна пришла… в ней много надежд на счастье
живу – стараюсь сохранить покой…

Как влюблённый юноша встречаю весну
вдыхаю её упоительный аромат
и душа моя с первоцветами
приветствует весну – мечту поэтов…

Если душа наполнена весенним духом,
то  снежным бурям, трескучим морозам
не подвластен  неугасимый  жар  любви
ко всему,  что  создано самим  Всевышним.

Меня  не  страшит  время перемен
и после смерти я буду ждать весну.