Мне ваше имя...

Ида Вагнер
Мне ваше имя ни о чем не говорит,
Но я узнала вас по бескозырке,
По орденской в бушлате старой дырке
И по кликухе мерзкой "замполит"!

Вы запирали даму под замок,
Не выпуская на российский берег,
Нетрезвым предлагали кучу денег
И угрожали выстрелить в висок

Передо мной предстали без носков
И пили водку, запивая  грогом,
И обещали много, много, много...
И защищать от тигров и волков!

Прошли года и я не та звезда,
Но все же свои формы сохранила.
А вас, как замполита не забыла
И вместо "нет", скажу, пожалуй, "да"!