За внешним фасадом

Светлана Верещакова
Мой мальчик седой, Вы, наверно, больны не мною...
В каких же краях Вам сегодня себя искать?...
Периметр жизни какой под оправданною луною
Вас заживо болью толкает в сумрак опять?

Какие стихи к Вам приходят, какие мысли?
Какой небосвод Вам волосы треплет в снег?
На этом осколке непредначертанной жизни
в каком мираже Вы рассчитаны на успех?...

Мой мальчик седой, от историй одна бравада
несбывшихся солнц... Вы - не первая моя боль...
А мне б целовать уста у райского сада...
и разучиться играть за внешним фасадом роль.