Ладно, если я - матрёшка...

Жанна Банникова
Ладно, если я - матрёшка,
Расписная, пьяная,
То тогда, ты - точно, кошка,
Серая и драная!

Брысь под лавку, бабка - Йошка,
Тоже мне, красавица,
Как потрёпанная трёшка -
Хочется избавиться...

Выпью водочки немножко
За Победу славную,
Голубям насыплю крошки...
Мир - ведь это главное!

Слышишь, как поёт гармошка?
В такт попасть старается,
Наши русские матрёшки
Хором распеваются!