О кино

Татьяна Пороскова
Я не смотрю современные фильмы.
Много  эффектов и красок полно,
Словно рекламы какой-нибудь фирмы.
Я остаюсь в чёрно-белом кино.
В них журавли прокурлычут печально.
Горькие судьбы знакомых людей.
Верю им истово. В них изначально
было намного правдивей, сильней.
Было сурово и беспощадно.
Трудно ложилось на ленту кино.
Верю героям, верю им жадно,
Хоть это было очень  давно.