ландыши

Маргарита Идельсон
а по дюнам плыли ландыши –
безмятежный островок.

мы, крушенье потерпевшие
жизненных путей-дорог,

припадали к ним,
вдыхали их.
надо ж!
море и цветы!

ландыши,
вы – тоже странники!
кажется,
мы – двойники.