Жажда мести

Елена Толоконникова 2
Дружеский привет Качаловой Любови
"Комарик" http://www.stihi.ru/2015/05/19/2895

Кровожадная, милая Любочка!
Солидарна с тобою вполне.
Вот сейчас, взгромоздившись на тумбочку,
Мухобойкой пройдусь по стене.
И не то, чтобы мы были злобными,
Но на писк - тренированный слух.
Не кружитесь, вампиры, под окнами,
Комаров истребляем и мух!

***

Как накинемся всем миром
 С кличем громким: - Смерть вампирам!

Яна Любичева

***

А еще по науке Любашиной
 Мы сперва с умилением им
 Проворкуем... И нежно, "по-нашему"
 Стены кровью (своей!) обагрим!..

Марта Журавлева

***

Перекличка от Ольги Клён
http://www.stihi.ru/2011/10/03/5297

Когда ж меня оставишь ты
               в покое?
 Уж битый час вокруг меня
               кружишь!
 Ну кто же сможет выдержать
               такое?
 Жужжишь! Жужжишь! Ну вот опять
               жужжишь!
 И моему вселенскому
               терпенью
 Приходит с безвозвратностью
               предел.
 Я знаю, ты не рада тапка
               пенью,
 Не хочешь, чтобы род твой
               поредел.
 Но жребий брошен. Цель уже
               я вижу...
 Вдруг вспомнила, хоть с кресла
               не вставай!
 Я ж - добрая!!! И мухи
               не обижу!
 Живи, Мушаня! Но -
               не доставай!