Вчера еще...

Алексей Папонов
Вчера была ещё пачка,
Сегодня одни окурки,
               ...Бычки.
Я по старой привычке
На балконе курю...
Ковыряю королевские
              окурки.
Зажигают спичку, дымлю.
Вот я и дома...
   В привычном миру.
Мысли роем витают,
За хвост их ловлю.
Пойду как кофе попью.
Закончился отдых,
          мой отпуск.
Жду меня теперь дела.
Так!? Что там с погодой?
Да и в мире? Что,
            да и как?
Дождик? Весь день?
          В субботу?!
А что там Европа?
     Нам не даёт
           Спуску?!
А Китай - молодец!
    Товарищ и брат!
Даже прибыл в Москву,
            на парад.
Ладно, выключу ящик.
К машине пойду...
Сейчас прикину,
     что и как,
          какие дела,
Возможно лучше мне
           сделать сейчас.
Все! Закончился отдых.
Делу время, потехе час.
Да, ...а дел много
                у нас.