море мне домом

Анастасия Станицкая
Если захочешь достать мое сердце -
Выломай ребра, словам я больше не верю.

Руки твои, холодны и покорны,
Не достучатся в замерзшие окна-двери.

Я над обрывом не встану, не прыгну,
Просто застыну, как горы стоят над водою.

Гордое море, далекое море
Точит гранит и ревет, умирая. О море!

Море мне домом, и братом, и мужем,
Вводит под кожу соленые слезы, а небо

Пар выдыхает клубящего дыма
И отдается в суставах, в растраченных нервах.