Ты вернёшься

Ирина Белая 4
                (из архива)

Ты вернёшься, чтоб больше уже никогда не расстаться,
В майский день или может в осеннюю звёздную ночь,
В струях рыжего ветра, в разгул листопадного танца,
Под высокой луной повторится, как было, точь-в-точь.

Ты вернёшься! Твой голос, как мех, будет мягким и тёплым,
Назовёшь моё имя, известное только тебе,
Когда вёрст не считая, мелькнёт стая птиц перелётных
И исчезнет за дымкой тумана в замёрзшем окне.

Ты вернёшься! Года не завьюжат желанную встречу,
Словно светом, во тьме бесконечной пронзит изнутри.
Мы ожоги ошибок любовью с тобою излечим,
Встретим новый рассвет, яркий всполох зажжённой зари.

Ты вернёшься...