А на небе сегодня

Зарина Морская
А на небе сегодня хмуринки,
         А в воздухе кружат дождинки,
                И с черёмухой ветер играет,
                С цветов лепестки обрывает.

Тропки белые, словно под снегом,
         Шагают голуби менуэтом,
                И воробышки скачут игриво,
                друг на друга косясь ревниво.

И мне хочется тучи раздвинуть,
         охапку лучиков солнечных кинуть
                на наш город, чтоб он улыбнулся,
                чтоб сердца каждого май коснулся…